понедельник, 20 августа 2012 г.

Promethean ActivBoard 500 Pro


           В рамках государственного контракта на поставку компьютерного оборудования для общеобразовательных учреждений города Москвы в 2012 году более 2000 школ стали обладателями 9000 интерактивных досок Promethean ActivBoard. На мой взгляд, одна из самых совершенных интерактивных досок, открывающая неограниченные возможности учителю:

           В новой версии программного обеспечения ActivInpire 1.5 появилась панель сенсорного ввода, с помощью которой учитель сам регулирует, управляется интерактивная доска ActivBoard серии 500Pro карандашом, пальцем или обоими средствами ввода сразу. На прикосновение карандашом может быть настроено управление одной функцией, на прикосновение пальцем – другой.
          Технология мультисенсорного ввода («multitouch» – «мультитач») предназначена для управления объектами с экрана жестами пальцев рук как в реальном мире. Впервые эта технология была реализована в мобильных устройствах. Многие используют их каждый день. Теперь они доступны и в образовании. Представьте себе гигантский планшет или «iPad» с износоустойчивой поверхностью – это Интерактивная доска ActivBoard серии 500Pro. В Интерактивную доску ActivBoard серии 500Pro встроены две матрицы: электромагнитная сетка (как и в предыдущих моделях ActivBoard), обеспечивающая высокую точность построений и скорость обработки сигнала электронного карандаша, и ёмкостная технология – для реализации мультисенсорного ввода и работы жестами пальцев рук как в реальном мире.
Одним движением руки Вы модифицируете объекты, будь то простая фотография или виртуальное изображение Земли! Масштабируйте, вращайте, перемещайте – теперь это так просто!
          Возможности мультисенсорного вода и многопользовательского режима работы можно использовать как в программном обеспечении ActivInspire 1.5 так и в других приложениях. Например, в бесплатном пакете дополнений Windows 7 Touch Pack можно найти приложение Globe для обзора Земли сверху и приложение Collage для построения коллажей из коллекции изображений. В дополнение к возможностям программы ActivInspire компания Promethean разработала собственные приложения для реализации функций мультисенсорного ввода – программное обеспечение NoteBoard для записи высказываний на доску в ходе командной работы и программное обеспечение TouchPad для составления графика работ и расписаний.
Теперь на интерактивной доске ActivBoard серии 500Pro можно одновременно работать вчетвером! Широкий формат доски (диагональ активной поверхности ’87 и ‘95) предоставляет учителю и ученикам большее рабочее пространство для творчества.
         В рамку интерактивной доски ActivBoard серии 500 Pro встроена акустическая стерео-система в составе двух динамиков, усилителя и микшера, что существенно упрощает использование в ходе урока мультимедиа-ресурсов. Интерактивная доска ActivBoard серии 500 Pro оснащена также двумя USB-портам – теперь к ней можно напрямую подключать любые периферийные USB-устройства (съемные носители, принтеры, документ-камеры и т.д.).